Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
+7-910-534-57-99
Оценка рыночной стоимости недвижимости
Новое в регистрации недвижимости

Медведев поддержал продление ипотеки с господдержкой

Главная » Новости » Медведев поддержал продление ипотеки с господдержкой

Источник: Интерфакс-недвижимость


Премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев поддержал предложение "единороссов" о продлении программы субсидирования ипотеки.

 

"Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы ещё обсудим с "Единой Россией" и с коллегами по Госдуме", - сказал Д.Медведев, выступая на съезде партии 6 февраля.

 

Напомним, что программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Изначально государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для того, чтобы были выданы льготные кредиты общим объемом 400 млрд рублей, позже правительство увеличило лимит выдачи до 700 млрд рублей.

 

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

 

В середине января Минфин заявил, что программа продлена не будет. Участники рынка высказывали опасения, что после завершения программы спрос на ипотечные кредиты упадет, так как банки повысят ставки. Соответственно, снизится и спрос на новостройки, что может грозить отрасли серьезными проблемами.

 

Источник: http://news.ners.ru/

Фото: http://www.novostroy-m.ru/

 

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!