Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
+7-910-534-57-99
Сделки с залоговым имуществом
Снижение ставок по ипотеке

Какие бытуют мифы о жилье эконом класса?

Главная » Новости » Какие бытуют мифы о жилье эконом класса?

Источник: RUcountry


За прошедший год жилье в новостройках стало значительно более популярным приобретением. И хотя вторичный рынок все еще составляет заметную конкуренцию, цифры говорят сами за себя.

 

Опыт прошлых лет


Каждый год процент введенного в эксплуатацию жилья растет на 5-7% от показателя предыдущего года, причем почти половина из такого жилья - эконом-класс. Именно этот класс жилья вызывает наибольшее количество вопросов.

 

Немного цифр

 

В среднем, площадь квартиры в новостройке составляет около 44,5 квадратных метра, средняя стоимость одного метра - около 49 тыс.руб. Таким образом, средняя однокомнатка обойдется в 2 млн.руб. Даже если принять во внимание самые маленькие квартиры в 33,1 кв.м. по самой низкой цене - 38 тыс.руб, выходит более миллиона. Загвоздка в том, что по такой цене продают не 33 квадрата, а 41,5 минимум, поэтому, цифра растет соответственно.


Среднестатистическая зарплата около двадцати тысяч позволяет семье из трех человек накопить на такую квартиру за 8 лет, учитывая, что семья живет на доход только одного из супругов и у них есть ребенок. Плюс ко всему, для этого цены на жилье за 8 лет должны не измениться, что маловероятно.

 

Напрашивается логичный вопрос - куда же распродаются квартиры эконом-класса и где эти 50% от общей сложности эксплуатируемых новостроек?


Мнение специалистов


Российская гильдия риэлторов определяет квартиры эконом-класса, как жилье без ограничений в материалах строительства, причем определяет следующие площади квартир:

Однокомнатная - 31-45 кв.м.
Двухкомнатная - 44-59 кв.м.
Трехкомнатная - 56-79 кв.м.

Если принять, что площадь квартир вписывается в указанные диапазоны, то найти такую квартиру можно только в 49% от общего числа сданных в эксплуатацию. Но цена за метр уже составит около 51 тыс.руб. И опять же выходит цифра около двух миллионов.

 

Получается, с какой точки зрения не посмотри, а жилье эконом-класса не такое уж и доступное, как то рекламируется компаниями-застройщиками.

 

Миф об отделке


Очень много информации со всех сторон о том, что отделка в новостройках эконом-класса выполняется только некачественными материалами и вообще на скорую руку.

 

Да, такие примеры имеют место быть, но в этом вопросе многое зависит конкретно от застройщика. Чтобы избежать такой ситуации, лучше обратить внимание на жилье эконом-класса, которое уже сдано в эксплуатацию и внимательно самостоятельно изучить отделку.

 

Кроме того, застройщик тоже имеет определенные нормативы, которыми он руководствуется, в частности, пожарная безопасность, запрещающая использование воспламеняющихся отделочных материалов.

 

Расположение


Еще один миф, который гласит, что новостройки эконом-класса располагают только на самых отдаленных районах. Возможно, раньше это было правдой, но сегодня любой застройщик позаботиться об инфраструктуре и транспортной развязке прежде, чем начать строительство.

В противном случае, жилье за чертой города без возможности добраться на работу или учебу, закупить продукты, спланировать активное времяпрепровождение - никому не интересный вариант. Даже из соображений личной выгоды застройщик сделает эти условия максимально доступными.

 

Выводы


Мифы и фантазии окутывают жилье любого класса, эконом-класса - более всего. Не бывает дыма без огня, у любого мифа есть свои основания, но верить всему, что доносится - плохая затея. Лучше всего, прежде чем выбирать жилье, ознакомиться с ним воочию, попросить демонстрацию условий, экскурсию или же расспросить уже имеющихся владельцев жилья об актуальности той или иной проблемы. В этом случае вы гарантированно выбираете то, что видите, не боясь купить кота в мешке.

 

Источник: http://news.ners.ru/

Фото: http://tvk6.ru/

 

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!