Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
+7-910-534-57-99
Снижение стоимости на дом
Недвижимость у воды - плюсы и минусы

Прописка

Главная » Новости » Прописка

При сделках с недвижимостью бывает, что квартира или дом продаются с еще зарегистрированными в ней гражданами, которые в настоящее время там не проживают, при этом покупателей об этом предупреждают и предлагают довольно хорошую скидку. Вопрос только в том, согласны ли Покупатели пойти на такой риск. 
 
Говоря о прописанных, но на самом деле не живущих в квартире лицах, считается, что обычно это близкие и дальние родственников продавца. Причины, по которым граждане оказываются не выписанными бывают разными, такие как, например, невозможность связаться с кем-то из прописанных в квартире, так как собственники не всегда знают где находятся эти лица и не всегда есть возможность с ними связаться. Бывает и так, что сам продавец не снимается с регистрационного учета до последнего, просто потому, что в данный момент ему негде прописаться. Это совершенно стандартная процедура и собственник выписывается либо до подписания договора-купли продажи, либо в договоре прописываются сроки, в которые он обязан выписаться из указанного адреса.

Но даже если квартира или дом продаётся с прописанными в ней гражданами, выписать их несложно, просто это займёт какое-то время и средства, но только если это не несовершеннолетние или лица, получившие право проживания в результате «завещательного отказа». Речь идет не о том, можно ли выписать человека, а о том, есть ли иное место для его регистрации.
Вывод можно сделать следующий - при покупке квартиры или дома, дабы не столкнуться с непредвиденными проблемами, желательно, чтобы там не было прописанных граждан.