Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
+7-910-534-57-99
рефинансирование ипотеки    
Сделки с залоговым имуществом

Сделки с залоговым имуществом

Главная » Новости » Сделки с залоговым имуществом

Долгое время риэлторы и покупатели не хотели иметь дело с недвижимостью, находящейся в залоге. 
На самом деле такое имущество может быть продано не только с торгов по решению суда, но и собственником. Надо заметить, что до полного погашения кредита, недвижимое имущество находится в залоге у банка, поэтому все сделки с ней требуют согласия банка. Купля-продажа жилья с обременением при участии залогодержателя полностью сопровождается последним при содействии аккредитованного риэлтора. Для этого надежнее всего будет арендовать 2 банковских ячейки, в которых разместить: сумму на остаток по кредиту для банка и оставшиеся деньги для бывшего владельца (согласно договору). После погашения остатка долга залогодержателю, банк выдает справку, подтверждающую, которая подтверждает отсутствие задолженности, после чего недвижимое имущество подлежит выводу из реестров ипотеки и снятию с нее обременения. Затем сделка фиксируется  договором купли-продажи, проводится вторая часть выплаты стоимости квартиры и регистрируется право собственности на нового собственника. При такой сделке, банк является гарантом сохранности денег покупателя, предоставляя ему в пользование ячейку. 
Возможна сделка купли-продажи жилья с обременением в кредит.
Для этого нужно дождаться положительного решения банка в предоставлении. Далее погашается существующий заем и оформляется новый. Возможен вариант покупки обремененной ипотекой квартиры напрямую у собственника, но с обязательным согласием банка. При этом производится оплата заемщику всей стоимости жилья либо суммы остатка займа. После закрытия кредитного остатка, с квартиры снимают обременение, и проводится обычная сделка купли-продажи. В этом случае следует заключить предварительный договор с отражение всей сути предстоящей сделки. 

Наше агентство недвижимости имеет положительный опыт проведения сделок купли-продажи недвижимости, находящейся в залоге.