Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Нередко собственники жилых помещений в многоквартирных домах...
Что выбрать: аванс или задаток?

Межевание

Главная » Новости » Межевание

Межевание земельных участков не является обязательным с 1 января 2018 года, отчуждение можно проводить без него. Ни одним из нормативных актов не установлена обязанность собственников земельных участков произвести до определенной даты уточнение границ земельных участков и внесение изменений в ЕГРН. 

На протяжении 2017 года распространялись слухи со стороны кадастровых инженеров и СМИ о том, что платное межевание участков якобы станет обязательным с 1 января 2018 года. Некоторые интернет ресурсы и СМИ утверждали, что те, у кого земельные участки не проходили процедуру межевания, с 2018 года не смогут ни продать, ни подарить, ни завещать землю, такие сделки якобы не зарегистрируют в Росреестре. Процедура оформления границ земельных участков по прежнему носит добровольный и рекомендательный характер. При этом рекомендуется рассмотреть возможность проведения межевания, во избежание споров с соседями, а также для повышения степени защиты прав.

В случае если межевание земельного участка проводилось в устаревшей системе координат, и на сегодняшний день существуют пересечение границ участка с границами соседних участков, межевание обязательно. Регистрация перехода права на такие земельные участки не проводится.