Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
+7-910-534-57-99
Снижение стоимости на дом
14.05.2018 | СНТ
Садовые товарищества

Аренда жилья

Главная » Новости » Аренда жилья

Аренда жилья.
Близится лето. Многие жители больших городом уже сейчас задумываются где провести дни долгожданного отпуска. Кто-то полетит на морской курорт, а кто-то остановит выбор на маленьком тихом городке среди лесов и озер, таком как наш Торопец. И, естественно возникает вопрос с размещением. Можно снять номер в одной из гостиниц, или снять квартиру. Некоторые туристы мечтают об отпуске в палатке. 
Если Вы приняли решение снять квартиру, рекомендуем составить с арендодателем письменный договор аренды жилья. Агентство недвижимости «Toropets-land» предоставляет услугу по составлению договора аренды и сопровождению сделки аренды жилья. В случае, если Вы решили самостоятельно составить договор аренды квартиры или дома, обратитесь к статье 674 ГК РФ.. В договоре должны быть отражены все права и обязанности арендатора и арендодателя, размер арендной платы, сроки платежей, перечислена вся мебель и техника и указаны паспортные данные собственника квартиры или дома. 

Права арендатора.
Заключив договор аренды, арендатор жилого помещения имеет право: - пользоваться квартирой, включая всю мебель и технику; - вселять в квартиру свою семью, если иное не прописано в договоре аренды. В договоре аренды могут быть поименованы члены семьи арендатора, имеющие право проживания вместе с ним в арендуемом помещении; - продлевать договор аренды. Договор можно продлить на тех же условиях, если ни одна из сторон не заявила требования о его расторжении либо изменении; - требовать проведение капитального ремонта помещения за счет собственника. - требовать от собственника квартиры или дома проведение ремонта в случае повреждения не по вине арендатора; - установить срок для расторжения или изменения условий договора; - установить график платежей и сроки их внесения, а также согласовать с собственником дни для проверки состояния квартиры и показателей приборов учета; - с согласия хозяина сдать квартиру (дом) либо ее часть по договору субаренды, если это не противоречит условиям договора аренды, при этом ответственность перед собственником будет нести первоначальный арендатор. 

Обязанности арендатора жилого помещения.
Помимо прав у арендатора есть еще и обязанности. Он обязан своевременно вносить оплату за квартиру, а также: - использовать жилье исключительно так, как было оговорено в договоре аренды; - поддерживать его в первоначальном виде, при необходимости проводить текущий (косметический) ремонт, не ухудшать состояния квартиры или дома; - обеспечить доступ владельца в квартиру (дом) по его требованию; - освободить квартиру по окончании срока действия договора.