Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Многим кажется, что приобретение жилья это не сложное дело, на которое не нужно тратить много времени. Но это ошибочно. Нужно взвесить все за и против, прежде чем сделать такую...
Нам не редко задают вопрос, какие документы необходимы, чтобы быть уверенным в чистоте сделки купли-продажи земельного участка. Рассмотрим все по порядку.

Участок ИЖС

Главная » Новости » Участок ИЖС

Перед строительством дома собственнику земельного участка необходимо ознакомиться с ограничениями по его использованию. 
Эту информацию можно получить в градостроительной документации. Зная кадастровый номер земельного участка можно получить первоначальные сведения, которые носят лишь ознакомительный характер,  об ограничениях в использовании участка на сайте Росреестра. Для того чтобы получить точную информацию об ограничениях в использовании участка, необходимо обратиться в органы архитектуры и градостроительства для получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), который представляет собой выписку из правил землепользования и застройки (ПЗЗ). ГПЗУ - обязательный документ-приложение к заявлению о разрешении на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома.
Далее необходимо обратиться в проектную организацию, где на основании ГПЗУ изготовят схему застройки земельного участка, опираясь на правила пожарной безопасности и санитарные нормы. При возведении индивидуального жилого дома необходимо учитывать противопожарные требования. Они рассчитываются в зависимости от степени устойчивости строения к огню. Если соседние здания построены из кирпича или блоков с железобетонными перекрытиями с негорючими кровлями, минимальное расстояние между ними должно быть 6м при отступе от границ каждого участка в3 м. В случае если соседние дома построены из дерева, то расстояние минимальным расстоянием между ними признается 15 м.
Существуют и другие противопожарные нормы, с которыми знакомо каждое проектное бюро. При планировании застройки участка следует обратить внимание на красную линию, отделяющую жилую застройку от зон общего пользования. Отступ между красной линией и жилым домом должен превышать 3 м. 
Собрав пакет необходимой документации собственник земельного участка подает заявление на разрешение на строительство в органы архитектуры. Получив разрешение, владелец может смело начать строительные работы на своем участке.

Получение разрешения на строительство собственник участка воспринимает как волокитное «хождение по мукам». Агентство недвижимости Toropets-land готово снять со своих клиентов это бремя. Мы соберем пакет необходимых документов и получим для Вас разрешение на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома. Также мы оказываем услуги по вводу в эксплуатацию построенного (реконструированного) жилого дома.