Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Наше 
Многие мечтают о собственной даче. Но как не попасть впросак, выбирая загородную недвижимость. Рассмотрим основные моменты.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ПОКУПАЯ ДАЧУ

Главная » Новости » ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ПОКУПАЯ ДАЧУ

Многие мечтают о собственной даче. Но как не попасть впросак, выбирая загородную недвижимость. Рассмотрим основные моменты.

ДОКУМЕНТЫ

При выборе дачи необходимо обратить внимание на правоустанавливающую документацию. Она должна быть подлинной и соответствовать реальным параметрам объекта. Особое внимание стоит уделить истории дачи, проверить предыдущие сделки в отношении приобретаемой недвижимости, не было ли незаконных действий, повлекших ущемление чьих-то прав, убедиться в том, что объект не обременен и не арестован. Также стоит обратить внимание на границы земельного участка – нет ли наложений на участки соседей, и соответствуют ли границы участка, отраженные в документах фактическим границам участка.

ЦЕНА

Одним из главных моментов при подборе загородной недвижимости является ее цена. Стоимость пригодного для проживания дачного дома в Торопецком районе стартует от 500 тыс. руб. — за такую сумму можно купить земельный участок с домом в садовом товариществе на расстоянии от 10 км от Торопца.

ВРЕМЯ ВЫБОРА

В отличие от квартиры при покупке дачи имеет весомое значение, когда выбирать недвижимость. Традиционно, дача ассоциируется с теплым временем года — весной и летом. Однако выбирать дом лучше всего в плохую погоду, предпочтительно осенью. Именно в это время года можно проверить, не протекает ли крыша, насколько дом сохраняет тепло и с какой скоростью он прогревается и остывает, в каком состоянии находятся отопительные приборы.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Кто-то выбирает дачу поближе к районному центру, кто-то, наоборот, стремится уехать в глушь, чтобы побыть наедине с природой. Тем не менее и в том и другом случае следует удостовериться, не находится ли участок в водоохранной зоне – территории, примыкающей к береговой линии водоема. Ближайшее соседство с водными объектами также грозит подтоплением. Безопасное расстояние участка от водоема — 30 м.
Для того чтобы исключить риск подтопления, необходимо убедиться в том, что участок, на котором построен дом, не находится в заболоченной местности. Лучшее время года для такой проверки — весна, так как таяние снега позволит максимально четко понять ситуацию, или осень — сезон дождей.

 

Специалисты агентства недвижимости Toropets-land помогут Вам выбрать дачу, наиболее соответствующую Вашим требованиям и пожеланиям. Мы проведем юридическую экспертизу документов, сориентируем Вас по стоимости дачной недвижимости, сложившейся на рынке на данный момент. Мы организуем просмотр понравившихся Вам объектом в удобное для Вас время. Наши сотрудники проконсультируют Вас по всем возникшим у Вас вопросам и качественно сопроводят сделку купли-продажи.