Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Многим кажется, что приобретение жилья это не сложное дело, на которое не нужно тратить много времени. Но это ошибочно. Нужно взвесить все за и против, прежде чем сделать такую...
Нам не редко задают вопрос, какие документы необходимы, чтобы быть уверенным в чистоте сделки купли-продажи земельного участка. Рассмотрим все по порядку.

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Главная » Новости » МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Наше агентство на протяжении нескольких лет успешно сопровождает сделки купли-продажи квартир и домов с использованием средств ипотечного кредитования с участием материнского капитала в качестве первоначального взноса. Сегодня мы поможем вам разобраться во всех тонкостях и нюансах таких сделок.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Воспользоваться материнским капиталом на приобретение жилья можно, не дожидаясь, пока ребенку, при рождении которого выдан сертификат, исполнится три года. Средства можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке, как полностью, так и частично. При этом в банк требуется предоставить выписку об остатке средств материнского капитала, этот документ и будет подтверждением наличия у вас средств на первоначальный взнос.
Выписка выдается через три рабочих дня, поэтому следует заказать ее заблаговременно. При подаче заявления на получение выписки вам потребуется:
- сертификат на маткапитал,
- паспорт и СНИЛС,
-свидетельство о рождении ребенка.
Внимание, важный момент! Пенсионному фонду необходимо от одного до двух месяцев на перечисление маткапитала в банк. До зачисления средств от ПФР банк не учитывает их в составе первоначального взноса. Поэтому, сумма предоставляемого вам кредита окажется больше, так как пока в учет берутся только ваши собственные средства, если они участвовали в первоначальном взносе. Следовательно и ежемесячный платеж в первые один-два месяца будут больше. Поэтому постарайтесь как можно скорее написать распоряжение в пенсионном фонде.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Подписав кредитный договор и зарегистрировав право собственности на приобретенное жилье, возьмите в банке справку о сумме выданного вам кредита. Этот документ необходимо подать в ПФР для подтверждения того, что вы используете деньги на решение жилищного вопроса.
Основным условием для использования маткапитала является наделение детей правом собственности на жилье. Однако выделить долю вы сможете только после того, как погасите кредит и будет снято обременение с объектов недвижимости. Защитить интересы несовершеннолетних членов семьи нужно предоставив в ПФР нотариально заверенное обязательство в том, что дети будут наделены правами на приобретенное жилье. У нотариуса вам понадобятся документы: -
- Паспорта собственников
- Договор купли-продажи недвижимости
- Кредитный договор
- Сертификат на материнский капитал
- Свидетельства о рождении детей
- Свидетельство о браке.
Документы для пенсионного фонда
Для подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала в счет погашения кредита вам понадобятся:
- Паспорт и СНИЛС
- Сертификат на материнский капитал
- Выписку из Росреестра
- Договор, подтверждающий сделку
- Кредитный договор и справка о выдаче кредита
- Свидетельство о браке,
- Свидетельства о рождении детей
- Нотариальное обязательство
В течении месяца Пенсионный фонд принимает решение о перечислении средств. О положительном решении вы будете извещены письменно. А перевод денежных средств может занять около десяти дней. Деньги будут зачислены на банковский счет, открытый при подписании кредитного договора. После этого ежемесячные платежи по договору ипотечного кредитования будет пересчитан, и далее вы будете выплачивать кредит в соответствии с графиком платежей. Обратите внимание, для пересчета суммы ежемесячного платежа вам следует обратиться к вашему кредитному менеджеру для подписания нового графика платежей.
 Надеемся, вам помогла наша статья.
В случае, если у вас остались какие-то вопросы, смело обращайтесь к нам в агентство недвижимости Toroteps-land, мы с радостью вас проконсультируем. Все консультации бесплатны.