Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Многим кажется, что приобретение жилья это не сложное дело, на которое не нужно тратить много времени. Но это ошибочно. Нужно взвесить все за и против, прежде чем сделать такую...
Нам не редко задают вопрос, какие документы необходимы, чтобы быть уверенным в чистоте сделки купли-продажи земельного участка. Рассмотрим все по порядку.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Главная » Новости » КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Нам не редко задают вопрос, какие документы необходимы, чтобы быть уверенным в чистоте сделки купли-продажи земельного участка. Рассмотрим все по порядку.

На первом этапе проверяем наличие документов на земельный участок. Обычно у собственника на руках имеются правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, постановление о выделении земельного участка в собственность, договор мены и др.). Если право возникло после создания единого реестра прав на недвижимость, то у продавца в пакете документов на участок есть свидетельство о государственной регистрации права. Также могут иметься кадастровый паспорт или выписка и межевое дело.

На втором этапе следует проверить наличие прав и ограничений на приобретаемый участок. Для этого необходимо заказать в отделении кадастровой палаты или многофункциональном центре выписку из единого государственного реестра недвижимости, в которой можно найти сведения о правах и ограничениях, а также сведения о постановке участка на кадастровый учет.

Немаловажно удостовериться, нет ли пересечений границ приобретаемого участка с границами соседних участков и установлены ли границы участка. Для этого можно воспользоваться интернет ресурсом Публичная кадастровая карта.

Наше агентство недвижимости Toropets-land имеет огромный опыт юридического сопровождения сделок купли-продажи земельных участков в Тверской области – в Торопце, Торопецком районе, Андреапольском, Западнодвинском районах, а также земельных участков в Псковской области – в Куньинском, Невельском, Пустошкинском районах. Обратившись к нам вы получите уверенность в чистоте сделки.