Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Многим кажется, что приобретение жилья это не сложное дело, на которое не нужно тратить много времени. Но это ошибочно. Нужно взвесить все за и против, прежде чем сделать такую...
Нам не редко задают вопрос, какие документы необходимы, чтобы быть уверенным в чистоте сделки купли-продажи земельного участка. Рассмотрим все по порядку.

ВТОРИЧКА ИЛИ НОВОСТРОЙКА?

Главная » Новости » ВТОРИЧКА ИЛИ НОВОСТРОЙКА?

Многим кажется, что приобретение жилья это не сложное дело, на которое не нужно тратить много времени. Но это ошибочно. Нужно взвесить все за и против, прежде чем сделать такую покупку.  Пожелания у всех покупателей разные. Один рассматривает приобретение новой квартиры, другой будет вполне удовлетворен вторичкой.
Плюсы и минусы нового жилья.
1. Новостройки приобретаю обеспеченные благополучные люди, поэтому случаи конфликтов с соседями сведены к минимуму. Приобрести новое жилье – обеспечить себя комфортным проживанием.
2. В новых квартирах более комфортная планировка, помещения большей площади. Но это не всегда плюс, т.к. для проживания  одного или двух человек большая площадь помещения не столь важна.
3. Квартиры в новостройках стоят дороже, т.к. при их строительстве использовались современные технологии и материалы. 
4. Чаще всего в районе новостроек развитие инфраструктуры находится на начальном этапе. Добираться для школ, больниц, детских садов и других социально важных объектов бывает очень неудобно.
5. Для некоторых покупателей индивидуальность застройки имеет важное значение, а основная масса новых домов строится по типовым проектам.
6. Приобретая квартиру в новостройке придется потратить время и средства на косметический ремонт, т.к. основная масса новых квартир сдается в эксплуатацию с черновой отделкой.
Плюсы и минусы вторичного жилья.
1. По стоимости квартиры в домах советской постройки гораздо дешевле. 
2. Можно въезжать сразу после приобретения. 
Но стоит обратить внимание на чем вы экономите. Траты все равно последуют.
3. В старых квартирах зачастую приходят в негодность коммуникации. Возможно придется менять входную дверь, оконные рамы. Но может повезти, если прежний владелец заранее позаботился о исправности электропроводки, труб водоснабжения и водоотведения, сделал современный косметический ремонт
4. Встречаются суеверные люди, которые при выборе квартиры обязательно выясняют о судьбе хозяев, не было ли происшествий со смертельным исходом, смертельных болезней. Для многих аура квартиры имеет большое значение. 
5. Покупая квартиру на рынке вторичного жилья нужно быть очень внимательным при изучении документов. Могут появиться другие законные претенденты на жилье.
На нашем сайте представлены квартиры города Торопца как в новостройках, так и из категории вторичного жилья.
Мы готовы помочь вам в выборе квартиры, проконсультировать, провести юридическую экспертизу документов и сопроводить сделку купли-продажи квартиры, в том числе с использованием материнского капитала, ипотечного кредитования и других программ.