Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Налог на имущество физических лиц нужно платить ежегодно не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть до 1 декабря 2022 года необходимо уплатить налог за 2021 год.
Когда в семье рождается третий ребенок, у родителей появляется возможность получить четыреста пятьдесят тысяч рублей на погашение ипотеки. Что нужно...

Досрочное погашение ипотеки

Главная » Новости » Досрочное погашение ипотеки

 

Ипотечные сделки на первичном рынке недвижимости стали более распространены, чем иные форматы приобретения жилой недвижимости – отчасти этому поспособствовала льготная ипотека, отчасти – партнерские программы банков с застройщиками, возможность привлечения материнского капитала и иных субсидий в качестве первоначального взноса.

В каких случаях ипотеку выгодно гасить досрочно?

Выгода досрочного погашения зависит ото многих моментов – прежде всего, на нее влияет такой показатель как оставшийся срок кредита. Чем ближе к концу ипотека, тем менее выгодно ее гасить досрочно. Если вы гасите долг частично, выгоднее сокращать срок займа, однако сокращение ежемесячного взноса позволит вам вздохнуть свободнее сразу же. Особенно выгодно вносить дополнительные взносы на этапе первой трети выплат – связано это с тем, что в первые несколько месяцев/лет заемщик преимущественно платит проценты, и лишь частично погашает основной долг.

Основные схемы досрочного погашения

Есть три основные схемы частичного досрочного погашения – сокращение ежемесячного платежа, уменьшение срока ипотеки, а также комбинация двух этих разновидностей. Чтобы выбрать, какой вариант подходит конкретному заемщику, человек должен ответить себе на вопрос – что важнее: чтобы общая переплата банку была меньше, или же снизить ежемесячную финансовую нагрузку?

Сокращение срока. Такой вариант максимально выгоден для тех, кто желает уменьшить общую сумму переплаты. В случае, когда сокращается срок, а ежемесячный взнос остается прежним, меняется его состав – та часть, которая идет на погашение основной части долга, вырастает, а та, которая уходит на проценты – снижается. Погашение осуществляется в более быстром темпе.

Сокращение размера платежа. В случае, когда уменьшается платеж, но сохраняется срок выплат, остаток растягивается на изначально намеченный период – в первые годы большая часть долга уходит на проценты, меньшая – на саму задолженность. На первый взгляд, это кажется не особо выгодным решением, но многие выбирают именно этот вариант – связано это с тем, что люди хотят сразу почувствовать выгоду, желают уменьшить сумму, которую отдают банку, и получить более широкие возможности для иных покупок.

Комбинированная схема. Этот подход является наиболее подходящим для большего числа людей, он наиболее комфортен. Часть суммы для досрочного погашения можно пустить на снижение ежемесячной выплаты, вторую часть – на уменьшение общего срока кредитования. Если есть возможность часто делать досрочные выплаты, можно чередовать суммы, пуская их то на одну, то на другую форму погашения.

Источник: NEWSru.соm