Тверская область, г. Торопец,
ул. Калинина, д. 53
+7-910-535-88-08
8-48268-2-37-98
Налог на имущество физических лиц нужно платить ежегодно не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть до 1 декабря 2022 года необходимо уплатить налог за 2021 год.
Когда в семье рождается третий ребенок, у родителей появляется возможность получить четыреста пятьдесят тысяч рублей на погашение ипотеки. Что нужно...

Перечисление денежных средств на счет продавца платежным поручением

Главная » Новости » Перечисление денежных средств на счет продавца платежным поручением

Расчеты платежными поручениями.

Платежное поручение представляет собой поручение предприятия (физ. лица, ИП и т.д.)  обслуживающему банку о перечислении определенной суммы со своего счета на счет указанного плательщиком лица. В настоящее время это одна из основных форм расчетов.

 

С момента получения платежного поручения банком от клиента у него возникает обязательство перед клиентом в сроки, установленные законодательством или договором, перечислить денежные средства по назначению с корреспондентского счета (субсчета), иных счетов, открытых для проведения расчетных операций. При этом клиент должен соблюдать следующие условия:

- правильно указывать реквизиты плательщика, получателя денежных средств, обязательных для осуществления операции по перечислению средств;

-  иметь на счете денежные средства в сумме, достаточной для исполнения принятого документа.

При соблюдении вышеуказанных условий банк или его филиал в день принятия платежного поручения от клиента списывает средства с его счета и перечисляет их со своего корреспондентского счета (субсчета) и иных счетов, открытых для проведения расчетных операций, не позднее следующего дня, если иное не предусмотрено в договоре банковского счета.

Если на платежном документе не проставлен срок платежа, то сроком платежа считается дата принятия документа от клиента.

Платежное поручение действительно в течение 10 дней, начиная со дня, следующего за днем выписки. В отдельных случаях используются безотзывные поручения, действующие в течение неопределенного времени.

Платежное поручение является универсальным расчетным документом и применяется для проведения всех видов товарных и нетоварных платежей, используется как на бумажных носителях, так и в электронном виде. В настоящее время электронные платежные поручения передаются по единой расчетной сети Банка России, по локальным расчетным сетям коммерческих банков и по системе «клиент-банк», если имеется надежная компьютерная связь с клиентом.

Основным преимуществом расчетов с помощью платежных поручений является относительно быстрый документооборот.